Воскресенье, 20.08.2017, 09:07
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Грушевый компот (Заготовка на зиму)
Грушевый компот
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 13:54 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2657
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline



Грушевые компоты очень полезны! Их рекомендуют при воспалении
мочевыводящих путей, ожирении, диабете и простатите. Груши обладают
жаропонижающими и отхаркивающими свойствами, повышают гемоглобин, лечат
щитовидку. В грушах много витаминов С, В1, РР, А, дубильных веществ,
пектинов и органических кислот. Грушевая клетчатка поможет справиться с
запорами.

Ингредиенты
вода – 3,5 л;
груши – 1,5 кг;
сахар по вкусу (60-100 г);
сок одного лимона.
Приготовление. Свежие груши сортируем, выбирая красивые, твердые,
целые, тщательно моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим
до кипения, убавляем огонь, варим под крышкой около 20 минут. Вынимаем
груши из кастрюли и складываем в банки. В кастрюлю добавляем сахар и
лимонный сок, доводим до кипения. Заливаем кипящим компотом груши,
закатываем банки. Переворачиваем, укутываем, после остывания уносим в
подвал.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Грушевый компот (Заготовка на зиму)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов