Грушевые компоты очень полезны! Их рекомендуют при воспалении мочевыводящих путей, ожирении, диабете и простатите. Груши обладают жаропонижающими и отхаркивающими свойствами, повышают гемоглобин, лечат щитовидку. В грушах много витаминов С, В1, РР, А, дубильных веществ, пектинов и органических кислот. Грушевая клетчатка поможет справиться с запорами.
Ингредиенты вода – 3,5 л; груши – 1,5 кг; сахар по вкусу (60-100 г); сок одного лимона. Приготовление. Свежие груши сортируем, выбирая красивые, твердые, целые, тщательно моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения, убавляем огонь, варим под крышкой около 20 минут. Вынимаем груши из кастрюли и складываем в банки. В кастрюлю добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Заливаем кипящим компотом груши, закатываем банки. Переворачиваем, укутываем, после остывания уносим в подвал. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Компот из груши. Небольшие и сочные сорта рекомендуется закатывать целиком. Иначе в процессе консервации фрукты «расползутся», и компот придется фильтровать. Крупные плотные плоды нарезаются половинками, четвертинками или дольками. Что подготовить:
груши — 1 кг;
сахар — 800 г;
лимон — один;
вода — 2 л.
Как сделать:
Поставьте воду на огонь.
После закипания всыпьте сахар.
Дождитесь его растворения и закипания.
Пока закипает жидкость, промойте груши, вырежьте сердцевины.
Срежьте лимонную кожицу вместе с белым слоем, мякоть нарежьте дольками.
Выложите фрукты на дно чистой банки.
Залейте кипящим сиропом, закатайте. Before You Pray - Believe