Суббота, 18.11.2017, 07:30
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Компот из ревеня (Домашние компоты)
Компот из ревеня
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 15:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline



Свежие молодые черешки ревеня (лучше красного цвета – в них больше
сахара) необходимо помыть в холодной воде, порезать кусочками длиной 2-3
см и вымочить в холодной воде в течение 10-12 часов, меняя ее 2-3 раза.
После этого кусочки ревеня нужно пробланшировать в кипящей воде 30-40
сек (если ревень не очень молодой – 1-1,5 мин), быстро охладить в
холодной воде, плотно уложить в сухие чистые банки и залить горячим
(90-95 °С) сахарным сиропом 30-50 %-ной концентрации (340-610 г сахара и
соответственно 790-610 г на 1 литр сиропа).

Совет: для консервированного компота количество сахара увеличивают, чтоб напиток не забродил, как вино. В одну полулитровую банку вмещается около 300-320 г ревеня и 200-250 г
сиропа. Для приготовления в эмалированную кастрюлю налить необходимое
количество воды, добавить сахар, прокипятить смесь 10-15 мин,
профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и залить
им ревень в банках.
Совет: следует помнить о том, что ревень нельзя долго кипятить, потому
что черешки ревеня становятся грубыми, и в них скапливается щавелевая
кислота, которая наносит вред нашему организму. К тому же, ревень очень
быстро разваривается, будьте осторожны, если хотите сохранить форму
растения при варке компота. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и установить в
кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при
100°С для банок вместимостью 0,5 л – 15 мин, 1 л – 20-25 мин. По
окончании обработки банки с компотом следует герметично закупорить,
перевернуть вниз горлышком и охладить.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Компот из ревеня (Домашние компоты)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов