Суббота, 18.11.2017, 07:32
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Заготовки соков на зиму (Готовим на зиму)
Заготовки соков на зиму
КОТктейльДата: Пятница, 25.07.2014, 20:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline



Приготовить сок на зиму можно из любых ягод, поэтому выбирайте ваши
любимые и смело приступайте. Вполне возможно приготовить не только
прозрачные ягодные соки, но и соки с мякотью – все зависит от вида ягод.
Для соков с мякотью используйте клубнику, малину, вишню. Также соки
могут быть натуральными без сахара и сладкими – заготовленными с сахаром
– все зависит от индивидуальных предпочтений.

Выход сока зависит от вида ягод, так, если вы хотите сделать 10 л
вишневого сока – возьмите 16.5кг вишни, земляничного или виноградного –
15кг ягод, смородинового – 24кг ягод, малинового – 18кг ягод, сока
лесных ягод – 15-16 кг ягод. От вида ягод зависит и количество
требующегося сахара: на 1кг крыжовника, вишни, черники, смородины нужно
брать 100г сахара, малины – 75г сахара, винограда – 40г сахара, клюквы и
других кислых ягод – 150г сахара. Для отжима сока из ягод удобнее всего использовать соковыжималку,
позволяющую отжать максимум сока при минимальных затратах сил.
Консервировать ягодные, как и овощные или фруктовые соки, можно двумя
способами:
  • Методом горячего розлива – отжатый сок нужно нагреть до 70-75градусов,
    профильтровать, затем довести до кипения и 2-3мин прокипятить, затем
    разлить по банкам или бутылкам и герметично закатать;
  • Методом пастеризации – отжатый сок нужно довести до 80 градусов,
    процедить и еще раз прогреть до температуры 85-90 градусов, после чего
    разлить по стерильным банкам или бутылкам и пастеризовать, поставив в
    большую емкость, наполненную кипящей водой. Время пастеризации зависит
    от температуры воды и объема тары: при 85градусах 35 мин нужно
    пастеризовать банки емкостью 3л, 25 – 2л, 20 – 1л и 15 – 0,5л. Важно,
    чтобы вода доходила почти до горлышек банок.

Закатанные банки с соком нужно оставить при комнатной температуре на 2
недели в темном месте – плохо простерилизованные соки за это время
покажут себя – сок в них помутнеет, забродит или заплесневеет. Хорошие
соки следует хранить в прохладе также в темном месте, иначе сок
обесцветится. Общее максимальное время хранения домашних соков в банках –
1 год.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Заготовки соков на зиму (Готовим на зиму)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов