image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Вишнёвый сироп (Рецепт приготовления)
Вишнёвый сироп
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 23:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Понадобится: 2кг вишни спелой темной, 2,5кг сахара, 7 стаканов воды питьевой.

Как приготовить вишневый сироп. Выложить промытую вишню в кастрюлю,
всыпать сахар, влить воду, довести все до кипения, на слабом огне
проварить, снимая пенку, около 2,5-3ч, пока пенка не перестанет
появляться. Через марлю процедить получившийся сироп, удалив из него
ягоды с косточками, накрыть сироп марлей или полотенцем и на сутки
оставить при комнатной температуре. Спустя сутки еще раз процедить
сироп, затем влить в кастрюлю и довести до кипения, выключить плиту и
остудить сироп в течение получаса, затем разлить в стерилизованные банки
и укупорить стерильными крышками. Хранить сироп в темном прохладном
месте.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Вишнёвый сироп (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: