Как готовится сангрия- один из самых популярных коктейлей Испании? Прощаясь с летом, мы готовим сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. И запомните! Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.
Наш сегодняшний рецепт не претендует на оригинальность и готовится он вот таким образом:
Ингредиенты 1-го этапа: Клубника 200 г Лаймы 1 шт. Апельсины 1 шт. Лимоны 1 шт. Мандарины 1 шт.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин. Ингредиенты 2-го этапа: Ром светлый 350 мл Сахар тростниковый 150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток. Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам. Ингредиенты 4-го этапа: Вино красное сухое (столовое) 750 мл Тоник 500 мл
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан: Ром – 60 мл Вино – 130 мл Тоник – 80 мл Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.