Воскресенье, 23.07.2017, 15:32
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Домашний мандариновый ликёр (Алкогольные ликёры)
Домашний мандариновый ликёр
КОТктейльДата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2654
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
● цедра из двух апельсинов (!),
● 150-200 мл водки,
● 3/4 ст сахара (или больше),
● 100 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Домашний мандариновый ликёр (Алкогольные ликёры)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов