image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Под стопочку » Маринованные яйца (необычные рецепты)
Маринованные яйца
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 14:35 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Когда знакомый позвонил мне и пригласил в гости, попробовать под стопочку
маринованные яйца, то я его переспросил, не путает ли он с маринованными
огурцами. Оказалось, что нет. Просто не один раз видевший по телевизору
в кино такое блюдо, друг сам поинтересовался рецептом и найдя решил
приготовить, добавив немного своей фантазии. Вы также можете
попробовать, это действительно - очень вкусно, так само можно
замариновать и перепелиные яйца.


На одну банку:

10 вареных яиц
Около 2,5 стакана воды
1 стакан уксуса
2-3 ложки сахара
Соль, чили перец, 2 лавровых листа
1 луковица
3-4 зубчика чеснока

Из вышеперечисленных ингредиентов варим маринад и оставляем остыть до
комнатной температуры. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца с обеих
сторон протыкаем до середины желтка вилкой, для лучшего проникновения
маринада внутрь. Помещаем яйца в банку, заливаем маринадом. Маринад
получается довольно-таки острым, но при употреблении в яйцах остроты
совсем не ощущается. В маринаде яйца выдерживают 3-4 дня, а еще лучше 2
недели.
Такие маринованные яйца подходят как на закуску, так и для салатов, бутербродов, для пикников или просто с майонезом. Плюс
маринованных яиц в том, что они всегда готовые под рукой (вернее в
холодильнике). Также такие яйца служат прекрасным украшением
праздничного стола, можно к ним например добавить красиво нарезанной или
скрученной в розочки маринованной или отварной красной свеклы. 



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Под стопочку » Маринованные яйца (необычные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: