Среда, 28.06.2017, 01:36
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проза » Миниатюра » "Ловко устроился!" (юмореска)
"Ловко устроился!"
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2652
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


/Юмореска/

Надоело шататься по улицам безработным. Это какое-то своего рода ущемление прав человека - вот например: хочется тебе в жаркий день пива, а не купишь - из за самого обыкновенного вакуума в карманах твоих штанов. Даже цветы, чтобы подарить любимой женщине, рассчитывая на её благосклонность в нежности чувств вечером, приходится украдкой рвать с деревенской общественной клумбы, расположенной возле деревянного дворца культуры. Да что и говорить - без денег не жисть. Вот здесь и начинаешь задумываться над громким постсоветским лозунгом - "Не в деньгах счастье!" ... Теперь-то я твёрдо убедился, что все несчастья как раз начинаются от безденежья. Особенно сейчас, в наше время, когда процветает предпринимательство и свободно распахнуты все границы, чтобы съездить и на примере сравнить какая страна самая лучшая на свете и в какой родился ты.
 И вот, проходя в нашем селе мимо филиала военной японской фирмы "KENWOOD" , я увидел объявление, что заводу срочно требуется токарь высокой квалификации. У меня сразу же защемило под ложечкой, в отделе тщеславия. Ведь именно токарем 6-ой, (даже с половиной категории), я и работал в последнее время на заводе, вытачивая чугунные болванки для сельской техники нашего "Агропрома", пока меня не уволили после нескольких случаев длительного запоя . Даже не приняв во внимание все мои уважительные причины в каждом отдельном случае по существу. Во первых, пришлось похоронить свою самую любимую тёщу, после чего скромно, но весело праздновали девять, а потом уже и сорок дней свободной и счастливой жизни. Ну а в последнем случае запил с горя, потому что моя любимая жена, увидев что я скорбя не просыхаю все эти 40 дней, взяла и сменила себе мужа, после чего я упивался восхищением одиночества - на этот раз полной свободы и независимости.
 Собрав дома по всем углам и сдав в близлежащем приёмном пункте тару от в начале дорогих, а затем и самых дешевых алкогольных напитков и изрядно проголодавшись, зашел в местную столовую, где на вырученные деньги купил полусухую, подгоревшую котлету, овсянку без гарнира и мутный, не понятно из каких фруктов сваренный компот, но мне как раз этот забродивший и чем-то напоминающий лёгкое плодово-ягодное компот, пришелся как нельзя кстати. Вот уж кого-кого, а именно таких стряпух, приготовивших подобный обед и следовало бы увольнять по полной программе, не взирая на семейное положение!    Выйдя из столовой и отрыгнув, еще полной перегара благородной отрыжкой, пошарил по карманам, собрав последние крошки табака, а в поисках бумажки для цигарки, подошел к доске объявлений, где и наткнулся на вышеупомянутый призыв, даже не призыв, а подарок судьбы, которая всегда готова помочь таким хорошим и порядочным людям как я .
 Одним словом, сплюнув на свои кирзовые, видавшие виды и уже начинающие "просить каши" сапоги и протерев их до блеска новым носовым платком, я уже через пять минут был в отделе кадров фирмы "KENWOOD" .
Кадровичка, полистав мою засаленную, испещрённую русскими надписями и штампами трудовую книжку,  мило улыбнулась и на корявом русском пояснила, что их фирма рада сотрудничать с такими опытными специалистами широкого профиля и высокой квалификации, представленных в моем лице. Месячный оклад обещал быть таким высоким, что мне это даже и не снилось в самых обнадеживающих красочных снах, правда оговоренная сумма исчислялась в иенах, которые позже можно будет обменять строго по курсу в недалеко находящемся обменном пункте поселка городского типа "Болотино".
 На следующий день, встав пораньше побрился и спрыснув для свежести лицо каплей оставшегося после тяжелого похмелья одеколона, я отправился на завод, где меня, после длительного вынужденного отпуска, с нетерпением ожидал мой первый рабочий день.
Придя в цех и подойдя к указанному мне токарному станку, я нежно и восхищенно погладил это блестящее японское чудо техники, густо покраснев за наши неказистые станки отечественного производства. Не подавая виду я быстро освоился, сказался многолетний опыт токаря, да и все токарные станки работают со времён Петра первого по одному и тому же принципу - вращения, разница лишь в том, что у самого Петра привод был ножной и обладал мощностью в одну единственную человеко-силу. Каково же было мое изумление, когда шпиндель включенного станка начал вращаться совершенно бесшумно, но при таких оборотах, что самого вращающегося шпинделя не было видно, вращаясь он уходил в какое-то другое измерение, от всей нашей привычной техники. Пока я осваивался со станком, подошел небольшого роста старый японец-сенсей (мастер по нашему, учитель) и принёс сверкающую серебряным блеском металлическую болванку.
Из неё надо было выточить заготовки - блины для будущих CD-RV компакт дисков. А после первой операции нарезать и саму программу, с точностью до 0,00001 микрон, дабы не исказить волшебную музыку записи. К тому же некоторые засекреченные CD диски использовались непосредственно в военной технике, где малейшие ошибки, т.е. брак, само собой разумеется были просто неуместны, ведь это не заедание старой, заезженной пластинки, а настоящая катастрофа, со всеми вытекающими международными последствиями. Сама дневная норма, для такого специалиста как я , была невелика - всего 300 компактов в день, но зато с разными программами, для чего требовалась постоянная настройка и переустановка токарного станка. Но не так страшен чёрт, как его малюют.
 Поработав всего лишь до обеда, я не разбираясь в японских надписях на станке, по многолетней своей привычке все размеры снимать "на глазок", уже выточил нужное количество заготовок для будущих компакт-дисков, на всякий случай сделав даже две лишних и спокойно закурил, развалившись на удобном, вращающемся кресле рядом с моим станком. Каково же было моё удивление, когда к станку подошла миловидная девушка-японка в мини кимоно, большим декольте  и подносом в руках, на котором находилось красочное разнообразие японской кухни.
Сказав мне: - "Обеда, токарь-сан, перерыва, кусяйте на сдаровье" и поставив на станок поднос, она многообещающе виляя бёдрами удалилась. Я начал дегустировать японское меню. Отпив глоток из небольшой пиалы, убедился что это настоящее японское саке ! На закуску была разнообразная ранее живность, включая скорпионов, различных жучков, пиявок, сушеных тараканов и даже вяленых и политых каким-то ярким соусом червей, специально привезённых сюда из страны восходящего солнца  . К своему удивлению на подносе не нашел ложки, вместо неё лежали две какие-то палочки, аккуратно завернутые в салфетку из рисовой бумаги. Вспомнился кадр из какого-то японского кино, именно такие палочки они и используют при еде. Разворачивая палочки, одна из них у меня упала на пол - я тогда подумал, если за обедом упадёт нож, то придёт мужчина, если ложка, то придет женщина, а если упала палочка - кого ожидать с визитом? К моему счастью пол был на изумление стерильно чистый и даже блестел, переливаясь своей чистотой, в отражении лампы от моего токарного станка, взглянув на этот сияющий пол, я снова густо покраснел, вспоминая порядок в нашем токарном отделе бывшего родного и близкого сердцу мне завода. Словом даже мысли не возникло бежать в бытовку, чтобы сполоснуть упавшую на пол палочку.
 Плотно перекусив, закурил японскую длинную и тонкую сигарету, "стрельнутую" ранее у сенсея, после чего, по давно сложившемуся распорядку рабочего дня, вздремнул пару часиков, удобно развалившись в комфортабельном кресле у своего станка.
 С наслаждением просматривая радужные послеобеденные сны, я чуть было не проспал окончания рабочего дня. До конца смены оставалось не более полутора часов. И вот включив по привычке, отработанную годами (пятилеток досрочно) программу "Аврал", я начал навёрстывать упущенное - диски вылетали из под станка со скоростью, которую можно было сравнить только со скоростью вращения самого шпинделя. Я еле успевал настраивать мелодию для какого-нибудь нового компакта или новую программу для военных нужд Японии, точил всевозможные Windows XP, Vista и совсем новые разработанные японцами "Окна" вплоть до 2050 года. Прозвучала сирена - окончание смены. Я как раз упаковывал последний CD диск в красочную и блестящую упаковку. Ко мне подошел сен-сей. Тщательно проверив выполненную мною работу, просмотрев несколько программ на компьютере и посчитав норму, улыбнулся, сказав доброжелательное: - "Оцень карасо, гразданина, васа испытатильная срока прасла успесна - выхадите завтра снова на работа, мы васа принимаим".
Одним словом возвращался домой полный гордости, радости и уверенности в себе. В кармане комбинезона лежали два не пригодившиеся, сделанные "про запас"  CD диска с выточенными на них секретными программами и голографическими чертежами в 3D измерении межпланетной космической ракеты, специально разработанной японцами для туристических межпланетных круизов. Ловко устроился! Омрачило настроение только одно небольшое обстоятельство. Около дверей закрытой мною пустой квартиры, с чемоданами ожидала бывшая жена, ушедшая от своего нового мужа, проклиная его и причитая, что лучше бы он пил, чем ночью спал, полностью забыв про супружеский долг и утверждая, что всё-таки я - самый хороший мужчина на свете !
 А я ведь в этом никогда и не сомневался, жаль только, что жена снова до копейки начнет выгребать из моих карманов выстраданную непосильным трудом зарплату !


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
saksДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:10 | Сообщение # 2
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Класс! Володь второй раз читаю!
 
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:05 | Сообщение # 3
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2652
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline
Это свои старые решил перенести, надо покопаться и собрать в кучу, они все разбросаны) Надо будет, при наличии времени, все запятушки расставить по местам...Спасибо, Олег!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
saksДата: Среда, 25.12.2013, 19:26 | Сообщение # 4
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
 
КОТктейльДата: Среда, 25.12.2013, 19:59 | Сообщение # 5
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2652
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline
saks, И тебя с наступающим, Олег! Спасибо!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Проза » Миниатюра » "Ловко устроился!" (юмореска)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов