Наконец-то закончил все работы на улице в этом году и приступил к дальнейшей отделке внутри дома. Первым делом начал делать студию для работы - надоело рисовать на веранде.
Уложил по уровню лаги, утеплил пол и постелил плоскости, которые впоследствии закроет линолеум, для удобства уборки, если попадет на пол краска. За неделю планирую полностью закончить, чтобы работать в новой, светлой студии.
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
В полуподвальном помещении, там где расположена лестница для спуска из дома, несущая стена находится немного в стороне, что привело к небольшому провисанию потолка около проема с лестницей. Чтобы не устанавливать ничего не значащую колонну, которая не вписывалась в интерьер и просто мешалась бы, я сделал полочку, которая прекрасно справилась и с функцией опоры, а также будет служить мебелью, как полочка для цветов и книг в летней комнате. Планирую здесь, в полуподвальном помещении сделать летнюю комнатку, чтобы было где спрятаться от летней жары.Здесь всегда одинаковая прохладная температура, такое помещение знойным летом просто необходимо, можно полежать, почитать и отдохнуть от жары, за стенкой винный погреб, где при постоянной температуре хранится домашнее вино и консерванты, а в зимний период весь подвал (кроме винного погреба) отапливается радиаторами. Осталось установить перила, привести в порядок лестницу и закончить отделку всей летней комнатки, расставив мебель.
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Делаю в полуподвале летнюю комнату - там летом нормальная температура.
Осталось установить дверь в туалете и закрыть трубы
В комнате закрыв трубы для обогрева всего дома, решил использовать этот же каркас для освещения
Дверь в консерваторию (где хранятся заготовленные консервы), дальше - туалет
Дверь в летнюю кухню
Сегодня работал столяром. Установил точеные балясины на лестнице и расширил площадку внизу, для более удобного спуска.
Далее предстоит отшкурить (не вручную) всю лестницу и покрыть прочным паркетным лаком с отвердителем. На площадке выстелю оставшийся от комнаты плавающий паркет под вяз. ***
Полностью закончил начатый здесь ремонт , уютным получился еще один закуток - на мансарде, с окном на звёзды, здесь расположил второй компьютер, летом тут очень здорово спать при открытом балконе.
А это основной мой рабочий компьютер и расположен в студии на первом этаже ***
Делаю в большой комнате на 2 этаже ремонт, думаю установить там бильярдный стол , а в нише сейчас оборудую бар, на площадке выше, чем основной пол, где можно будет попить пива или чего покрепче)
Через небольшой коридор - вход в комнату Привел в порядок старые двери, на стекле, чтобы оживить, можно будет нарисовать какой-нибудь легкий витраж. Стойка бара (как раз имею 4 стула для бара) Для пива в нишу вставлю небольшой немецкий холодильник, чтобы видна была только одна дверца . Осталось на передней стене сделать полки для бокалов и бутылок, да поднять от пола площадку около стойки, на которой установлю стулья для бара. ***
Основной каркас сделан, остается отделка, но это при ремонте комнаты сделаю последовательно. Завтра с соседом думаю провести первое испытание за бокалом пива. ***
Хоть работы по отделке бара еще не полностью закончены, но как и обещал - сегодня провели первое испытание, которое, не взирая на строительный мусор вокруг, прошло успешно.
Почти что закончил отделку бара, остались совсем небольшие мелочи и можно будет расставлять на полках напитки и заполнять пивом холодильник, чтобы дальше продолжать ремонт комнаты было более веселее.
Дальше в комнате ещё продолжается ремонт и на самом столе полнейший бардак - инструменты для работы. ***
Пока лил дождик, начал обклеивать пол плиткой в винном погребке, сейчас восстановилась хорошая погода, спешу закончить каркас для навеса, забетонировал столбы - стойки, покрыл древесину пенотексом, одним словом работы непочатый край)))
Вентиляция для винного погребка Со временем здесь займут место бутылки с домашними наливками. )
А это погребок для запасов
ЗИМА БУДЕТ ХОЛОДНОЙ ?
НО НЕ ГОЛОДНОЙ ! ))) ***
Сегодня решил дополнительно сделать на кухне полочки для разного барахла, где теперь смогу разместить различные блендеры, миксеры, соковыжималки и прочую кухонную утварь, чтобы они всегда были под рукой и не мешались под ногами.