image

Борщ за 30 минут
04.09.2014, 04:43

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

  • маленькая луковица 1 шт.

  • большая свекла 1 шт.

  • морковка 1 шт.

  • картофелины 4 шт.

  • 1/4 кочана капусты

  • 2  шт. больших помидора

  • 4-5 ст. л. растительного масла

  • 10 шт. черносливин

  • перец черный горошек

  • укроп

  • петрушка

  • лавровый лист

  • болгар. перец (красный) 1 шт.

  •  

Способ приготовления:

Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды.

В это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения.

Добавляем соль по вкусу и 1ч.л,. сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин. В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.

После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: борщ
Просмотров: 452 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar