image

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
14.03.2011, 16:38

Как известно - самое полезное мясо - белое, вернее грудинка индейки. Сегодня было настроение приготовить

ИНДЮШАТИНКУ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ .

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или же с картофельным, а также с другим понравившемся гарниром.

Понадобится:

1 грудинка индейки,
1 луковица,
1/2 красной паприки,
1/2 маленького баклажана
1/2 средней молодой свежей зелёной цуккини,
1/2 маленькой кофейной чашки любимого соевого соуса (если соус острый, добавляем пару чайных ложек свежего мёда и перемешиваем).
зелень мелко покрошенного укропа
1-2 дольки чеснока
оливковое масло для обжарки.

Все продукты нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть пару ст. ложек оливкового масла, на нем (на сильном огне) пару минут обжарить кусочки индейки. Уменьшить огонь и поместить на сковородку порезанный лук, накрыв сковородку крышкой и несколько минут потушить. Высыпать нарезанную паприку и снова накрыв крышкой также потушить. Когда лук и паприка станут мягкими, на сковородку помещаем баклажаны и цуккини. Всё это тушим накрыв сковороду крышкой.
Когда всё дойдет до готовности, добавляем укроп и нарезанный мелко чеснок, сковороду на некоторое время оставляем накрытой при выключенном огне.

Индейка с овощами готова, поливаем соевым соусом и подаем к столу - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 671 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar