image

Капуста, тушеная с фасолью
23.05.2014, 02:54

Когда я гостил в деревне у знакомого мельника, тот угощал меня тушеной (консервированной) капустой с фасолью. Лично мне такая капуста очень понравилась. Особенно под хороший сельский ржаной самогон - прелесть! Я у Зигмаса выпросил рецепт, он всё подробно записал, но к сожалению, за неимением времени, он у меня где-то завалялся. И вот, порыскав в интернете нашёл нечто похожее, так что попробую приготовить обязательно. Ведь у мельника мы не одну банку скушали этой замечательной капусты, которую вспоминаю до сих пор. А сочетание капусты с фасолью - просто великолепное! (Правда, капуста у мельника была без моркови).

 

РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Очень желаю поделиться вкусным блюдом со всеми-всеми, особенно с теми, кто соблюдает посты, вегетарианцами, да и просто любителями оригинальных гарниров)
 

Фото



Это блюдо я впервые попробовала в гостях, немного изменила его под свой вкус и вот...
приношу вам:

Капусту нашинковать. Пассеровать лук и морковку, поджарить капусту до румяности и соединить с готовой фасолью. Можно использовать консервированную, мне привычнее и полезнее показалось купить сухую и сварить её. Посолить, поперчить и добавить специи - у меня лаврушка.

Так я готовила первый раз. НО... Как же выиграло блюдо, когда я добавила в него в очередной раз томатной пасты!!! ММммм... Очень рекомендую его именно в таком составе:
 

Фото



Так же можно потушить квашенную капусту или использовать её вместе со свежей!!!

Всем приятного аппетита!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

П.С. Примерные пропорции такие:
- фасоль сухая 250 гр
- капуста 1 средний кочанчик
- лук 1 шт
- морковка 1-2 шт
- томатная паста 4 ст.л.
- растительное масло, вода, соль, перец, специи - на ваш вкус

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Капуста тушеная с фасолью
Просмотров: 477 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar