image

Кофе с содой /ежедневные напитки/
17.09.2021, 16:30

 

 



ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ДОБАВЛЯЛИ В КОФЕ СОДУ?
Некоторые люди имеют странные пищевые привычки. Когда они приходят к кому-то в гости, то непременно просят добавлять в свой кофе непосредственно перед варкой щепотку пищевой соды. Если для вас эта концепция является новой, значит, у вас крепкий желудок. На первый взгляд такая привычка кажется весьма причудливой, но она имеет под собой определенные основания.
Не все зерна одинаково качественные.
Легкая кислинка становится изюминкой ароматного напитка, особенно, если речь идет о приготовлении кофе в зернах. Однако далеко не все сырье может похвастать отменным качеством. Некоторые зерна сильно пережарены, либо они транспортируются с кофейных плантаций без соблюдения определенных правил. Обратите внимание на цену при покупке зерен. Сырье класса эконом обычно славится чрезмерной кислотой. В таком случае любитель кофе с чувствительным желудком редко выпивает более одной чашки в день.
Как нейтрализовать кислотную среду кофе?
Пищевая сода является щелочным компонентом. Продукт легко нейтрализует природную кислотную среду кофе. Таким образом, напиток, сваренный из дешевого сырья, может показаться вам божественным. Сода делает сразу две полезные вещи: она смягчает резкий вкус и помогает кофе легче усваиваться в желудке.
Оптимальная дозировка
Непосредственно перед варкой добавьте в турку половину чайной ложки пищевой соды. Характерный привкус и запах щелочного продукта в свою очередь нейтрализует кислота. Таким образом, вы получите идеально сбалансированный по вкусу напиток. Если же вам не нужны лишние манипуляции, либо вы являетесь ярым противником соды, советуем вам инвестировать свои деньги в зерна более высокого качества.

 

 

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Всё о кофе
Просмотров: 176 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar