image

Рецепты цеппелинов
02.02.2013, 18:03


ЛИТОВСКИЕ ЦЕППЕЛИНЫ


Ингредиенты:

12 картофелин средней величины
250 гр крахмала
соль

Для начинки:

Мясной фарш, лук, соль, перец
(или творог, яйцо, чабрец, соль, перец)

Способ приготовления:

6 картофелин отварить в мундире, 6 сырых картофелин почистить.
Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Отваренный картофель почистить и пропустить через мясорубку (ни в коем случае не применять блендер!)
Сырой картофель натереть на мелкой свекольной терке, жидкость отжать.
Обе картофельные массы смешать вместе, а также с крахмалом и солью, всё тщательно перемешав.
Формировать цеппелины и варить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.
Подавать с подливой из сметаны и обжаренных шкварок.

ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ



Очень простые, быстро готовятся и такие вкусные, что некоторым они нравятся больше настоящих.
К обеду такие цеппелины можно приготовить за 15 минут.

На 9 цеппелинов потребуется:

500 гр 9% творога
12 ложек манной крупы
4 ложки картофельного крахмала
яйцо
соль
немного воды

Для начинки:

Молотого индюшиного и обжаренного с луком мяса, добавить специи
Крахмал (чтобы обвалять цепеллины (но можно крахмал добавлять в воду, где они будут вариться).

Способ приготовления:

Все продукты перемешать в емкости, добавить немного воды (примерно 50 мл) чтобы масса получилась более липкой. Полученное тесто поделить на 9 частей, сделать лепешки, в каждую поместив ложку начинки и сформировать цеппелины. Обвалять их в крахмале и варить в подсоленной кипящей воде. После того как цеппелины всплывут, варить еще минут 8-10.

Для подливы традиционно используются сметана или жир со шкварками.



Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar