Понедельник, 23.10.2017, 07:28
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Категории раздела
Мои файлы [3]
Поэзия моих друзей [163]
Поэзия моих друзей
Юмор [24]
Юмор
Поэзия [509]
Поэзия
Проза [8]
Проза
Кулинарная мозаика [3318]
Кулинарная мозаика
КАЛЕЙДОСКОП [19]
КАЛЕЙДОСКОП
Видео
Музыка
Форма входа
Поиск
Форум
  • Кубок осени (1)
  • ВАРЁНЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ С ГОРОХОМ И ШКВАРКАМИ (3)
  • Осень. Пасмурное утро (1)
  • Суп из боровиков (0)
  • Повтори нам, волшебник, кино... (0)
  • Июльский зной (0)
  • Июльская акварель (0)
  • Стакан воды? - Нет, лучше пива! (2)
  • Дачный участок (2)
  • Новое лекарство от гипертонии! (0)
  • Block title
    Block content
    Block title
    Block content
    Главная » Файлы » Кулинарная мозаика

    Рецепты цеппелинов
    02.02.2013, 18:03


    ЛИТОВСКИЕ ЦЕППЕЛИНЫ


    Ингредиенты:

    12 картофелин средней величины
    250 гр крахмала
    соль

    Для начинки:

    Мясной фарш, лук, соль, перец
    (или творог, яйцо, чабрец, соль, перец)

    Способ приготовления:

    6 картофелин отварить в мундире, 6 сырых картофелин почистить.
    Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Отваренный картофель почистить и пропустить через мясорубку (ни в коем случае не применять блендер!)
    Сырой картофель натереть на мелкой свекольной терке, жидкость отжать.
    Обе картофельные массы смешать вместе, а также с крахмалом и солью, всё тщательно перемешав.
    Формировать цеппелины и варить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.
    Подавать с подливой из сметаны и обжаренных шкварок.

    ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ



    Очень простые, быстро готовятся и такие вкусные, что некоторым они нравятся больше настоящих.
    К обеду такие цеппелины можно приготовить за 15 минут.

    На 9 цеппелинов потребуется:

    500 гр 9% творога
    12 ложек манной крупы
    4 ложки картофельного крахмала
    яйцо
    соль
    немного воды

    Для начинки:

    Молотого индюшиного и обжаренного с луком мяса, добавить специи
    Крахмал (чтобы обвалять цепеллины (но можно крахмал добавлять в воду, где они будут вариться).

    Способ приготовления:

    Все продукты перемешать в емкости, добавить немного воды (примерно 50 мл) чтобы масса получилась более липкой. Полученное тесто поделить на 9 частей, сделать лепешки, в каждую поместив ложку начинки и сформировать цеппелины. Обвалять их в крахмале и варить в подсоленной кипящей воде. После того как цеппелины всплывут, варить еще минут 8-10.

    Для подливы традиционно используются сметана или жир со шкварками.



    Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
    Просмотров: 156 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     наша кнопка
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
    Push 2 Check мониторинг сайтов