Рецепты цеппелинов
02.02.2013, 18:03 | |
ЛИТОВСКИЕ ЦЕППЕЛИНЫ Ингредиенты: 12 картофелин средней величины 250 гр крахмала соль Для начинки: Мясной фарш, лук, соль, перец (или творог, яйцо, чабрец, соль, перец) Способ приготовления: 6 картофелин отварить в мундире, 6 сырых картофелин почистить. Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Отваренный картофель почистить и пропустить через мясорубку (ни в коем случае не применять блендер!) Сырой картофель натереть на мелкой свекольной терке, жидкость отжать. Обе картофельные массы смешать вместе, а также с крахмалом и солью, всё тщательно перемешав. Формировать цеппелины и варить в подсоленной кипящей воде минут 20-25. Подавать с подливой из сметаны и обжаренных шкварок. ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ Очень простые, быстро готовятся и такие вкусные, что некоторым они нравятся больше настоящих. К обеду такие цеппелины можно приготовить за 15 минут. На 9 цеппелинов потребуется: 500 гр 9% творога 12 ложек манной крупы 4 ложки картофельного крахмала яйцо соль немного воды Для начинки: Молотого индюшиного и обжаренного с луком мяса, добавить специи Крахмал (чтобы обвалять цепеллины (но можно крахмал добавлять в воду, где они будут вариться). Способ приготовления: Все продукты перемешать в емкости, добавить немного воды (примерно 50 мл) чтобы масса получилась более липкой. Полученное тесто поделить на 9 частей, сделать лепешки, в каждую поместив ложку начинки и сформировать цеппелины. Обвалять их в крахмале и варить в подсоленной кипящей воде. После того как цеппелины всплывут, варить еще минут 8-10. Для подливы традиционно используются сметана или жир со шкварками. | |
| |
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |