Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
05.09.2014, 17:42 | |
![]() Пирог с ягодами – отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Ингредиенты Для теста: мука 200 г сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. соль щепотка Для начинки: вишня без косточек 250 г сметана 250 г крахмал 1 ст.л. мука 1 ст.л. сахар 4 ст.л. ваниль по вкусу 90 мин 8 порции 1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 ст.л. ледяного молока или воды. Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник. 2. Из вишен удалить косточки, поместить ягоды в сито и посыпать 1 ст.л. сахара. 3. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку. 4. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками). Равномерно разложить сверху ягоды, залить сметанной смесью. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или пока заливка не загустеет. 6. Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике. Приятного чаепития! | |
| |
Просмотров: 731 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |