image

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
05.09.2014, 17:42


Пирог с ягодами – отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:

вишня без косточек 250 г
сметана 250 г
крахмал 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
ваниль по вкусу

90 мин 8 порции

1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 ст.л. ледяного молока или воды. Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник.

2. Из вишен удалить косточки, поместить ягоды в сито и посыпать 1 ст.л. сахара.

3. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.

4. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками). Равномерно разложить сверху ягоды, залить сметанной смесью.

5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или пока заливка не загустеет.

6. Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Вишнёвый тарт
Просмотров: 769 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar