Тесто: 4 стакана муки 300 мл. воды 1 яйцо 2 столовых ложки растительного масла соль сахар 1 столовая ложка водки для фарша: 500 гр. свинины, говядины или готового фарша 2 больших луковицы приправы, соль, перец во вкусу Способ приготовления: 1. На крупной решетке мясорубки перемалываем мясо и лук. Фарш солим, перчим, для сочности добавляем в него 50-100 гр. холодной воды.
2. Делаем тесто: в миску насыпаем 1 стакан муки и, постоянно помешивая венчиком. Наливаем в муку очень горячую воду. Получается заваренное тесто. В миску большего размера высыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (немного для румяности теста), выливаем водку (чтобы тесто было пузырчатым), масло растительное, оставшуюся воду и наше заваренное тесто. Тщательно размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отставляем его на полчаса «отдыхать».
3. Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Берем одну из частей (остальные — под пленкой) и на присыпанной мукой доске раскатываем колбаску. Колбаску режем на кусочки в 2 см. Обмакиваем эти кусочки в муку и из них раскатываем тонкие лепешки. 4. На одну половинку лепешки мы кладем фарш, накрывая второй половинкой. очень тщательно защипываем!
5. В глубокую сковороду наливаем масла растительного высотой в 1-2 пальца. Очень хорошо разогреваем масло и потом уменьшаем огонь до ниже среднего. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон до золотого цвета. 6. Складываем готовые чебуреки в миску на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!