image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чебуреки домашние
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 13:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Тесто:
4 стакана муки
300 мл. воды
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
соль
сахар
1 столовая ложка водки
для фарша:
500 гр. свинины, говядины или готового фарша
2 больших луковицы
приправы, соль, перец во вкусу
Способ приготовления:
1. На крупной решетке мясорубки перемалываем мясо и лук. Фарш солим,
перчим, для сочности добавляем в него 50-100 гр. холодной воды.

2. Делаем тесто: в миску насыпаем 1 стакан муки и, постоянно помешивая
венчиком. Наливаем в муку очень горячую воду. Получается заваренное
тесто.
В миску большего размера высыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (немного для румяности теста), выливаем
водку (чтобы тесто было пузырчатым), масло растительное, оставшуюся воду
и наше заваренное тесто. Тщательно размешиваем и замесим тесто до
гладкого состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и
отставляем его на полчаса «отдыхать».

3. Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Берем одну из частей (остальные —
под пленкой) и на присыпанной мукой доске раскатываем колбаску. Колбаску
режем на кусочки в 2 см. Обмакиваем эти кусочки в муку и из них
раскатываем тонкие лепешки.
4. На одну половинку лепешки мы кладем фарш, накрывая второй половинкой.  очень тщательно защипываем!

5. В глубокую сковороду наливаем масла растительного высотой в 1-2 пальца.
Очень хорошо разогреваем масло и потом уменьшаем огонь до ниже
среднего. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон до золотого цвета.
6. Складываем готовые чебуреки в миску на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: