Обычные пельмени можно приготовить из разноцветного теста, используя натуральные красители.
Ингредиенты
смешанный мясной фарш 700 г
мука 400 г
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
свекольный сок 100 мл
морковный сок 100 мл
шпинатный сок 100 мл
соль, перец по вкусу
60 мин 8 порции
Разноцветные пельмени легко приготовить в домашних условиях
1. Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита. 2. Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. 3. Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем. 4. Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. 5. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!