image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бефстроганов
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:44 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из
мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые
приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого
аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов
оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать
челюсти.

Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка
отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в
два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и
отставляем в сторону.

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в
течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее
всего с картофельным пюре.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
HollymurДата: Понедельник, 23.09.2019, 10:27 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Обычно бефстроганов из говядины готовят, используя классический рецепт со сметаной. Но это совсем не означает, что вы должны остановиться на этом! Много и других вариантов приготовления этого блюда.

Необычайно вкусным получается бефстроганов из говядины с грибами шампиньонами: перед тем, как ввести в блюдо соус, добавьте к мясу порезанные пластиночками и обжаренные грибы и получите настоящий кулинарный шедевр.

Бефстроганов из говядины со сливками отличается от традиционного рецепта особой нежностью и отсутствием сметанной кислинки. Если же вам хочется немного больше пикантности, добавьте в сливочный соус немного острой горчицы.

Если говядина вам не очень по вкусу, поэкспериментируйте с другими видами мяса. Бефстроганов из курицы готовится еще быстрее, чем из говядины, а сочетание нежного куриного мяса, грибов и сметаны приведет любого гурмана в гастрономический восторг. Бефстроганов из свинины получится сочным и ароматным, а бефстроганов из печени ну просто тает во рту.

 
galka19675Дата: Среда, 30.09.2020, 23:20 | Сообщение # 3
любопытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Награды: 15
Репутация: 33
Статус: Offline
А как ты удаляешь ссылку, что она остается не кликабельная?
 
КОТктейльДата: Четверг, 01.10.2020, 16:50 | Сообщение # 4
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата galka19675 ()
А как ты удаляешь ссылку, что она остается не кликабельная?
Да, удаляю, чтобы не привыкали, а то как посыпется пиар со всех концов, не разгребёшь...


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: