Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из говядины. Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец. Готовить плов нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде. Время приготовления составляет не больше 1,5 часа. Ингредиенты Ингредиенты: Свинина или говядина 500 гр. Рис 300 гр. Морковь 2 шт. Лук 3-4 шт. Томатная паста 1 ст. л. Чеснок 6 зубчиков Приправа для плова: барбарис Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами. Морковь натереть на терке. Рис промыть. В казан или утятницу добавить 100 гр. растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне. Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь. Мясо поперчить, посолить – 1 ч. л. соли с горкой. Обжаривать на маленьком огне 15 минут. Жидкость от мяса должна выкипеть. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и готовить на маленьком огне еще 15 минут. Добавить морковь, увеличить огонь. После того, как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20 минут. Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы мясо не пригорало, периодически перемешивая. Добавить 2 ст. л. приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не перемешивать. Сверху положить рис, также распределяя равномерно. Положить в рис чеснок. Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно. Увеличить огонь, чтобы вода закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку. Мешать не надо! Иначе получится каша. Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать ему еще немного настояться. И вот ваш плов практически готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!