В сегодняшнее карри входит кокосовое молоко. Оно придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но с ними вкус более полный.
Ингредиенты на 4 порции: 4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг 1 средняя луковица 2 небольших сладких перца 2 ч.л. порошка карри 1/4 ч.л. черного молотого перца 1/8-1/4 ч.л. красного острого перца (чили и кайенского, по вкусу) 400 мл куриного бульона 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сока лайма или лимона 400 мл кокосового молока небольшой пучок кинзы небольшая горстка орехов кешью соль по вкусу
Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут. Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.
Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!