image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриное карри на кокосовом молоке
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

В сегодняшнее карри входит кокосовое молоко. Оно придает блюду
особенный вкус и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но
с ними вкус более полный.

Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
1 средняя луковица
2 небольших сладких перца
2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/8-1/4 ч.л. красного острого перца (чили и кайенского, по вкусу)
400 мл куриного бульона
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лайма или лимона
400 мл кокосового молока
небольшой пучок кинзы
небольшая горстка орехов кешью
соль по вкусу

Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со
всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15
минут.
Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.

Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: