Фарш - один из незаменимых ингредиентов, что только из него не готовят, вплоть до шашлыка или картофельных колдунов. Предлагаемое блюдо в горшочках с фаршем готовится сравнительно просто и быстро. Прекрасно подойдет для выходного дня...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
нежирная свинина в виде фарша, картофель, цветная капуста, морковь, лук репчатый, болгарский перец, свежие помидоры, сметана и сливочный сыр. Количество продуктов зависит от количества едоков...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и заполняем до половины каждый горшочек. Сверху кладем слой цветной капусты и солим по вкусу.
В отдельной посуде разведем кипятком несколько ложек сметаны, не очень крутым, иначе сметана свернется...Вливаем разведенную сметанку в горшочки.
Теперь овощи: шинкуем морковь, перец, лук и обжариваем всё это до полуготовности на растительном масле и добавляем фарш. Ждем, когда из фарша станет выделяться сок, перемешаем его с овощами и выложим в горшочки.
Горшочки накрываем крышками, ставим на полчаса в духовку при температуре 200 градусов. Далее достаем, посыпаем тертым сыром (можно и целые пластинки положить) и ставим еще на 15 минут в духовку.
Всё! Горшочки с фаршем готовы! Сочетание вкуса сметаны и цветной капусты придают блюду в горшочках особую нежность, а сыр создает просто восхитительный аромат... ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!