Ингредиенты: Маринад №1 ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л. горчица зернистая - 2 ст. л. наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л. масло оливковое - 3 ст. л. чеснок - 2 крупных зубчика Маринад №2 масло оливковое - 3 ст.л. кетчуп - з ст.л. наршараб - 1 ст.л. вустерширский соус - 1-2 ст.л. базилик, тимьян сушёные - по 1 ч.л. смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л. Маринад №3 йогурт без добавок - 200 мл томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа) имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л. чеснок - 1 зубчик чёрный перец молотый - 1/2 ч.л. соевый соус - 1-2 ч.л. сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.) соль морская крупная - 1 ч.л. Процесс: Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду. Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. Это не одно и то же, но и так будет неплохо. Для маринада № 3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в ступке. Смешать все ингредиенты маринада до однородности. Этот маринад можно использовать, когда нужно замариновать мясо быстро. 30-40 мин вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1-2 ч.л.) Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде(можно и дольше). Для маринада № 3 достаточным будет 30-40 минут, и солить мясо перед запеканием уже не нужно. Перед запеканием немного посолить грудку (в 1-м и 2-м вариантах). Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 мин при 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме турбогриль при 200 гр. на 5-7 мин. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!