Хотя рецептов шашлыков, Вы уже знаете много, но думаю, что в каждом из них можно найти что - то особенное. Поэтому не проходите мимо обратите внимание еще раз шашлык.
Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением.
Ингредиенты:
2 кг свинины (лучше всего ошеек) 500 г лука (лучше мелкого) 3 ст. л. яблочного или винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком) 2 ст. л. соли со средней горкой 2 ч. л. свежемолотого перца 0,5 кг молодых кабачков (по желанию) ≈0,5 литра газированной минеральной воды
Ингредиенты
Ароматный шашлык с хрустящими кабачками. Способов приготовления шашлыка существует очень много, точнее готовят его в основном одинаково – на горячих углях, а вот предварительно маринуют очень по-разному. Например, маринуют шашлык и в лимонном соке, и в уксусе, и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине или пиве. Добавляют туда и майонез, и аджику, и помидоры и даже кока-колу (да-да, попадались мне и такие варианты). А также добавляют измельченное киви, луковую кашицу, измельченный чеснок и многое другое. И каждый утверждает, что именно у него получается самый правильный и вкусный шашлык :-) Кстати, некоторые люди не маринуют шашлык вовсе, а только соль-перец и свежее мясо. Пожалуй я перечислила, все варианты какие вспомнила, но уверена, что это далеко не полный перечень :-) Сегодня же я хочу предложить вам вариант с газированной минеральной водой, благодаря пузырькам углекислого газа, шашлык промаринуется быстрее, и мясо получится мягче. Небольшое количество натурального уксуса придаст едва уловимый аромат, а молодые хрустящие кабачки, несомненно, будут отличным дополнением к сочному кусочку ароматного шашлыка. Я нарезала мясо на 36 кусочков, по 6 штук на каждый шампур. Приготовление:
Свинину порезать одинаковыми кусочками примерно 50-60 грамм каждый, сложить в емкость.
Лук почистить, порезать кольцами, добавить к свинине.
Добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать, слегка втерев в мясо специи. Будьте внимательны, если вы не будете заливать газированной водой, то соли нужно меньше.
Залить газированной водой, так чтобы она покрыла мясо (мне понадобилось 0,5 литра). Оставить мариноваться 2-3 часа, или дольше.
Я закрыла крышкой вверх ногами, и плотно обмотала пищевой пленкой, чтобы в дороге ничего не пролилось.
Кабачки порезать средними кружками. При такой порезке как на фото кабачки остаются уверенно хрустящими. Если вы хотите получить более мягкий вариант - порежьте примерно вдвое тоньше. Кабачки очень щедро посолить, втерев в них соль, хорошо перемешать и положить в подходящую емкость (я использовала судок с крышкой).
Плотно нанизать на шампуры кусочки мяса, колечки лука и кружочки кабачков.
Поставить на мангал, на раскалённые угли.
Жарить до готовности, подавать скорее. Мягкий сочный ароматный шашлык - это, пожалуй, самая вкусная еда для пикника
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!