Для профитролей: 250 мл воды Щепотка соли Щепотка сахара 6 желтков 1 стакан муки (с горкой) 100 г масла сливочного Для крема: 50 г сливочного масла 400 г филе лосося отварного 50 мл сливок 1 пучок укропа Поллимона для украшения
Способ приготовления
Соль, сахар, воду и сливочное масло смешать в сотейнике. Довести до кипения на среднем огне,помешивая деревянной ложкой. Затем всыпать муку, не снимать с огня, держать около 2 минут. Далее переставить на стол, продолжать перемешивать тесто, добавлять в него желтки по одному, интенсивно перемешивая. Тесто поместить в кулинарный пакет и дать остыть. Затем на противень выстеленный пергаментной бумагой выдавить кружки примерно 2,5 см на расстоянии 4 см от друг друга. Выпекать 20 мин. У готовых и остывших профитролей срезать верхушки. Филе лосося взбить со сливочным маслом и сливками в пюре, посолить и добавить укроп. Все перемешать и разложить в профитроли, накрыть верхушками и украсить лимоном.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!