Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов. Они не любили много готовить, рыбу просто жарили, сушили, солили и вялили. Но потом люди поняли, что рыба на столе не только вкусно, но и красиво. Чтобы мы могли отведать рыбу, кто-то должен ее почистить и приготовить. Сейчас из рыбы придумано множество блюд. Пирог с рыбой и рисом получается очень вкусным, аппетитным на вид и сытным.
Рецепт этого чудесного пирога:
Очень вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог. Нужно: для теста: 300 гр муки 150 гр сливочного масла 1 яйцо соль для начинки: 200 гр плавленного сыра 200 мл сливок (можно 33%, но я брала 20% и было отлично) 1 сваренное вкрутую яйцо 1 сырое яйцо (смазать пирог) 500 гр рыбного филе (у меня был судак, можно треску, сёмгу, форель - что вам больше нравится) 400 гр отварного риса сливочное масло смазать форму Готовим: Сначала готовим тесто: муку смешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо, соль и вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным (если получается очень сухое, можно добавить 1-2 ст.л. воды). Формируем из теста шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Готовим начинку: сливки доводим до кипения, добавляем сыр и варим, пока сыр полностью не расплавится. Снимаем с плиты, смешиваем с отварным рисом, добавляем крупно порезанное рыбное филе и порубленное яйцо, хорошо перемешиваем. Круглую форму с высокими стенками смазываем маслом. Тесто делим на 3 части, 1/3 оставляем, а 2/3 раскатываем в круглый пласт таким образом, чтобы он лёг в форму, создав стенки, а края теста слегка свисали с бортов формы. На тесто выкладываем начинку из рыбы и риса. Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт, накрываем им начинку сверху, удалив излишки теста (из них можно сделать декор и украсить им пирог). В нескольких местах накалываем тесто вилкой, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час. Готовому пирогу даём постоять минут 15 и можно подавать.