Готовим салат из свежих овощей с лососем, соусом песто и яйцом-пашот.
Ингредиенты
яйцо 1 шт.
винный уксус 1 ч.л.
вода 1 л
слабосоленый лосось 50 г
желтые и красные помидоры черри 6 шт.
салатный микс 1 пучок
соус песто 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
30 мин 1 порции
Салат из лосося
1. Приготовить яйцо-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить. 2. Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть. 3. Помидоры и салатный микс помыть. Томаты разрезать пополам, зелень порвать руками. 4. Выложить овощи на тарелку, сверху разложить ломтики лосося. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. 5. Украсить салат яйцом-пашот и соусом песто.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!