image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощное рагу с кабачками
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 03:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Овощное рагу с кабачками

2 кабачка весом около 800 грамм;

8-9 картофелин весом около 700 грамм;

1 морковь весом около 100 грамм;

1 луковица весом 40 грамм;

1-2 болгарских перца весом 100 грамм;

300 грамм томатного пюре или 70 грамм томатной пасты+вода;

соль и специи по вкусу;

2 столовых ложки свежей зелени укропа и/или петрушки;

1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
=============================================
Для удобства указываю вес использованных мною овощей, но тут можно подбирать количество на свой вкус: если много кабачков, рагу будет сочнее; если много картошки - более сытное и густое; много томатного пюре - ближе к овощному супу. Ищите свое соотношение:)

Процесс приготовления:
1. Лук и морковку чистим-моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут. Не забываем помешивать!    Лук и морковка
2. Чистим картошку(у меня была молодая) и режем уже не такими мелкими кубиками, как лук и морковь - на фото видна разница. Добавляем в сотейник, перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Есть смысл немного убавить огонь. Тушим картошку минут 10.    Картошка
3. Тщательно вымытый кабачок или кабачки нарезаем такими же кубиками, как и картошку. Если кабачки молодые, то можно их не чистить - я не чистила. Выкладываем кабачки поверх остальных овощей, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, солим и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут тушиться. Слой кабачков выделяет сок, в котором дойдет до готовности картошка.    Кабачки
4. Теперь мы перемешиваем наши овощи, добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, заливаем томатным пюре или же водой, где необходимо размешать томатную пасту. Тушим под крышкой 10 минут.    Перец болгарский
5. И псоледнее: добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки, черный молотый перец. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем нашу рагу под крышкой на 10-15 минут, а потом подаем. Пока рагу готовится, аромат в квартире невероятный - такой летний и насыщенный!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
emelyakaliniДата: Вторник, 11.06.2019, 13:36 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Также овощное рагу с кабачками в духовке , вкус получается гораздо нежнее и насыщенее чем на плите )

Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: