500 гр бараньего нута (нут, бараний горох, туре́цкий горо́х, шиш, пузы́рник, наха́т) 400 гр филе кальмаров 0,5 буханки чёрного хлеба (нарезать кубиками, обжарить в раст. масле и смешать с солью и измельчённым чесноком) Лук порей или пучок перьев зелёного лука Соль, перец Майонез
Способ приготовления:
Нут лучше замочить с вечера.
Отварить, как написано в инструкции на пачке, можно просто попробовать на готовность (варится приблизительно минут 20)
В отваренный нут добавить нарезанное филе кальмаров, измельченный порей или перьевой лук, обжаренный хлеб, сдобрить по вкусу солью и перцем и перемешать с майонезом.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!