Этот салат – вариация на тему знаменитого французского Нисуаза.
Ингредиенты
консервированный тунец 200 г зеленая фасоль 150 г листья салата 8 шт. маслины без косточек 10 шт. помидоры 3 шт.
яйца 3 шт. Для заправки: оливковое масло 4 ст.л. белый винный уксус 1/2 ст.л. соль, молотый перец по вкусу
30 мин 2 порции
Летний салат с тунцом Летний салат с тунцом
1. Зеленую фасоль помыть, удалить кончики и разрезать на две-три части. Отварить в кипящей воде в течение 7 минут, обдать холодной водой.
2. Смешать все ингредиенты для заправки и залить фасоль.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 6-8 частей.
4. Маслины порезать тонкими кружочками.
5. Помидоры помыть, нарезать дольками.
6. Листья салата помыть и обсушить, слить жидкость из консервированного тунца.
7. На тарелки выложить листья салата, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки тунца, украсить вареным яйцом и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!