image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат с тунцом
ЮнонаДата: Суббота, 06.09.2014, 19:48 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline


Ингредиенты:
тунец (консервы в масле) 1 банка
сыр твердых сортов 150 гр.
огурец свежий 1-2 шт.
яйцо куриное 4 шт.
морковь 1 шт.
майонез по вкусу

Способ приготовления:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовил в порционных креманках, то рассчитывал на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложил натертые на крупной терке белки яиц. Смазал их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растер вилкой, а лишнее масло слил (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовал огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделал тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: