Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом. Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А также в формочках для маффинов - в таком случае время выпекания нужно будет сократить до получаса.
Ингредиенты: 450 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 500 мл кефира или сметаны 50 мл растительного масла 1 крупное яйцо 50 г пармезана или аналогичного твердого сыра 50 г полутвердого сыра (российский, мраморный и им подобные) Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто. Сыры трем на терке - пармезан на мелкой, полутвердый - на крупной. Добавляем сыры в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается). Подаем теплым или полностью охлажденным. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!