2 порции Ингредиенты: 1 крупная луковица или 2 небольших ¼ – ½ чашки ароматной крошки или перемолотого хлеба, сухарей (см. Совет) ¼ – ½ чашки кусочков обжаренного бекона или ветчины (для вегетарианской версии исключить) 1-2 ч.л. оливкового масла (см. Совет) 2-3 ст.л. натертого сыра (по желанию) Соль Черный молотый перец Приготовление: Разогреть духовку до 190 C (375 F). Большие луковицы разрезать пополам поперек, у мелких отрезать верхнюю часть. Лук почистить. Уложить лук в фольгу, закрыть кулечком и запекать в духовке примерно 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно открыть фольгу (пар может обжечь!). Повысить температуру духовки до 200-220 C (400-425 F). Вынуть сердцевину лука и размять ее вилкой или порезать. Смешать с крошкой, беконом, солью и перцем. Нафаршировать луковицы. Луковицы можно оставить в фольге, уложив фольгу с ними на противеь, или переложить фаршированные луковицы в огнеупорную форму, в которой будете подавать на стол. Посыпать сыром, по желанию. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистого цвета примерно 10 минут. Совет: Если используете не ароматную крошку, которая содержит в себе оливковое масло и ароматные добавки (травы, специи), к перемолотому хлебу или сухарям, следует добавить совсем чуть-чуть оливкового масла и ароматические добавки (травы, специи). Если готовите начинку с беконом, возможно, масло не понадобится: бекон насытит хлебную крошку своим жиром. Примечание: 1 чашка = 240 мл ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!