Для начинки. ●3 апельсина, ●3 мандарина, ●150 г. ананасов, ●150 г. (1 небольшой) бананов. Для крема. ●50 г. желатина, ●1 пакетик ванилина, ●900 г. сметаны 10%, ●1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Вы когда то пробовали такой вкусный и необычный желейный торт, вот что у меня получилось найти. Моя семья оценила по достоинству.
Перечень ингредиентов:
сметаны любой 600 г; сахара 100 г; 100 мл воды или молока; печенья 250 г; гранулированного желатина 25 г; фрукты по желанию; 100 г масла; три пачки разноцветного фруктового желе; 5 г ванильного сахара.