image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цукаты из арбузных корок
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 04:41 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Пока есть арбузы, можно сделать из арбузных корок цукаты. Они хороши
тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом
можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные
десерты.
Ингредиенты:
Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл
Приготовление:
Подготовим корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы. Бланшируем в кипящей воде
5-7 минут на среднем огне. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду,
нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. Теперь кладем
подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру
лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые
корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на
маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной
температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 5 раз.
Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. После того, как
арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с
вощеной бумагой и сушить. Сушить можно как на воздухе, так и в духовке
при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: