Два пирога из тонкого теста (из той нормы, что в рецепте) .Один-курник с картошкой и фаршем. Второй пирог с необычной и очень вкусной начинкой: полукольца помидоров(посолить), базилик свежий, тертый сыр с чесноком. Сверху тонкое тесто сеточкой(можно сделать ножом надрезы и растянуть) и еще тертый сыр сверху. Я обе лепешки теста раскатала как на манты.
2,5 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 200 г маргарина или масла 1 яйцо 1 столовая ложка уксуса 7 столовых ложек ледяной воды дополнительно муку для раскатывания
Для теста:
Смешайте муку, соль и сахар. Масло порубите с мукой ножом, до тех пор пока кусочки масла не станут величиной с горошину. Смешайте яйцо, уксус и воду со льдом. Вылейте жидкость в муку, размешайте немного вилкой, а затем замесите тесто руками(возможно пригодится еще мука).Соберите тесто в шар и желательно охладить в холодильнике. Можно печь пирогом или например, самсу.