image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ягода счастья
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 14:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ученые из Университета Лондона назвали клубнику «ягодой счастья». Эксперты провели опрос, в ходе которого 86% респондентов признались,
что чувствуют себя более расслабленно уже при мысли о поедании клубники.

По словам исследователя Барри Смита, уникальный аромат клубники пробуждает
счастливые воспоминания. «Аромат трудно создать искусственным путем», –
отметил специалист, говоря о безуспешных попытках производителей. Менее
«счастливыми фруктами» оказались яблоки, а также бананы и сливы.
Клубничные "змейки"

Порций: 4 порции
Что нужно:соль – щепотка

желтки яичные – 2 шт.

вода – 100 мл

60 г муки

100 мл сливок жирностью 35 %

400 г  клубники

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное – 40 г

РЕЦЕПТ

1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.
2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если
тесто получилось очень густым, положить еще 1 желток. Тесто готово,
когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто
в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех
английских букв "S".
Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.
4. Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.
5. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать
тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать
нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить
клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.
Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для
этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко
нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды
листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: