image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт теста для лазаньи
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 19:59 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Граждане! Учтите: лучше приготовить это тесто за пару дней до готовки лазаньи, а
то свежее расползется, развалится, и лазанья у вас превратится в месиво.

Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Способ приготовления:

 

Муку просеять на стол.



Сделать углубление, вбить яйца.



Влить оливковое масло.



Посолить. 



Влить воду и замесить тесто. 



Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось
пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар,
закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной
температуре.



Тесто разделить на три части.



Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. 



Нарезать тесто на пласты.



Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: