image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мини тарты с грушевой начинкой
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 22:35 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт, который легко и просто готовится.


Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • холодное сливочное масло 6 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • груши 4-6 шт.

  • белый сахар 1/4 стакана
  • коричневый сахар 1/4 стакана
  • корица 1/2 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль щепотка



90 мин 6-8 порции




Мини-тарты с грушей



 
1. Порезать сливочное масло маленькими кубиками. Перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
 
2. Добавить соль и сахар. Постепенно влить ледяную воду и замесить
тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
 
3. Почистить и нарезать груши.
 
4. Смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Добавить кусочки груш, перемешать.
 
5. Поместить ¾ теста на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и тонко раскатать.
 
6. Используя небольшую миску, вырезать кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов.
 
7. Поместить тесто в формочки для кексов, наколоть его вилкой. Наполнить фруктовой смесью.
 
8. Раскатать оставшуюся ¼ теста и нарезать небольшими полосками, чтобы сделать сетку. 
 
9. Выпекать мини-пироги в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: