image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сырник с шоколадным тестом
КОТктейльДата: Среда, 30.07.2014, 04:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


1 чашка - 240 мл
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
- 1 чашка молока
- 125 г сливочного масла
- 3 чайные ложки с верхом какао
- 50 г чёрного шоколада
- 130 г сахара (в одной чашке - 200 г сахара)
- 3 желтка
- 3 белка
- 2 чашки муки (280 г)
- 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
- 750 г творога
- 150 г сахара (или по вашему вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
- 200 г шоколада
- 50-100 мл сливки
- 50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Приготовление шоколадной основы:

Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао,
поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь,
перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки,
просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые
белки.


Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное
сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.


Сборка:
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить
творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова
начинку и т.д.


Выпечка:
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой.
Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Готовый сырник
оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.


На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: