image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вишнёвый штрудель с изюмом и миндалем
AkrilДата: Пятница, 05.09.2014, 19:04 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Штрудель традиционно считается праздничным блюдом, которое готовится всей семьей. Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 125 г
растительное масло 1 ст.л.
теплая вода 100 мл
соль щепотка
Для начинки:
вишня 600 г

миндаль 100 г
изюм 50 г
ром или коньяк 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
мороженое для подачи

90 мин 8 порции

Вишневый штрудель чудесно сочетается с ванильным мороженым
Вишневый штрудель чудесно сочетается с ванильным мороженым

[more]1.В миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто.

2. Насыпать на чистый стол 1 ст.л. муки и месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

3. Изюм залить ромом, миндаль поджарить на сухой сковороде и помолоть.

4. Удалить из вишен косточки и слить лишний сок.

5. Вынуть тесто из холодильника. На стол положить чистое кухонное полотенце  и равномерно присыпать мукой. В центр поставить тесто и раскатать под размеры полотенца.

6. Как только дольше раскатывать станет невозможно, начать вытягивать тесто руками, пока оно не станет очень тонким, почти прозрачным.

7. Оставить 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого ты начнешь сворачивать штрудель, и равномерно присыпать молотыми орехами.

8. Затем выложить изюм и вишню, посыпать ее сахаром.

9. С помощью полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны. Переложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынуть, дать постоять  десять минут и посыпать сахарной пудрой. Готовый штрудель нарезать и подать теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: