Чтобы зима была вкусной, нужно потрудиться летом. Обязательно приготовьте чудесный компот ассорти! Этот вкусный напиток с консервированными фруктами даже в самый холодный зимний день подарит прекрасные воспоминания о лете.
вода - 3 л. вишня - 150 грамм абрикос- 150 грамм сахар- 250 грамм
Вишню перебрать и помыть,абрикос помыть и удалить косточки. Баночки и крышечки простерилизовать. Подготовленные фрукты разложить в банки.
Сварить сироп: сахар всыпать в воду и довести до кипения.Кипящим сиропом залить банки до самого горлышка
и сразу же закатать.
Осторожно перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом,оставить перевёрнутыми до полного остывания. Хранить компот в сухом ,прохладном месте. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Описание. Хрустящий вариант ассорти из овощей с капустой на зиму готовится за несколько минут. Вместо белокочанной используются соцветия цветной капусты.
Что понадобится: маленькие огурцы — девять штук; черри — пять штук; морковь — две штуки; цветная капуста — 200 г; чеснок — три зубца; укропный зонтик; лавр — три листа; гвоздика — четыре бутона; черный перец — три горошины; вода — 600 мл; соль — столовая ложка; сахар — столовая ложка; 9%-ный уксусный раствор — столовая ложка.
Как готовить Промойте и просушите ингредиенты. Разберите капусту на соцветия. Нарежьте очищенную морковь кольцами. Наколите черри у плодоножки зубочисткой. В стерильную банку уложите специи, лавр, зонтик укропа, чесночные зубчики. Плотно выложите овощи слоями. Всыпьте соль, сахар. Вскипятите воду и влейте в емкость. Прибавьте уксусный раствор. Закатайте банку, переверните, оставьте остывать.
Сообщение отредактировал riley - Среда, 24.07.2019, 17:18