Как готовится домашний коньяк? Как его сделать в домашних условиях, дома? — Очень просто! А вот, как….(из водки, из спирта, из самогона… и др. ингредиентов)
Самые известные коньячные рецепты для домашнего приготовления:
Смесь сорок дней настаивается. Для рецепта: - Три ложки столовые сахара. - Три литра спирта. - Зверобойная веточка. - Чайная ложка чая. - Пятьдесят граммов коры дуба. - Пять горошинок перца черного.
Рецепты коньяка из кофе:
Покупаются такие продукты: кофе, сахар, корица, гвоздика, водка, сахар ванильный.
Всыпаются в баночку все компоненты сыпучие.
Водкой заливаются компоненты.
Хорошенько все взбалтывается.
Водка, которая осталась, доливается.
Пятнадцать дней в месте темном настаивается смесь. Для рецепта: - Три ложки столовые кофе растворимого. - Три пачечки сахара ванильного. - Пятнадцать штук гвоздичек. - Три литра водки. - Чайная ложка корицы молотой. - Три столовых ложки сахара.
Рецепт коньяка из перегородок ореховых:
Покупаются такие продукты: мелисса, перец, листья лавровые, орехи грецкие, водка, ванилин, эстрагон, апельсины, чай, зверобой.
Находится кора дубовая.
Берется кастрюля эмалированная.
От орехов грецких перегородочки отделяются.
Перегородки складываются в кастрюлю.
Заливаются водкой перегородки ореховые.
Орехово – водочная смесь ставится в место темное на три – четыре дня.
Настойка процеживается через три дня.
Процеженная настойка ставится на дней десять в место темное.
Процеживается настойка спустя десять дней.
Коньяк по бутылкам разливается.
Бутылки с коньяком укупориваются. Для рецепта: - Две корочки апельсиновые (сухие). - Две перцовые горошинки. - Несколько листочков лавровых. - Четырнадцать перегородок ореховых. - Три литра водки. - Немножко ванилина. - Щепотка чая. - Две ложки столовые мелиссы. - Две ложки столовые эстрагона. - Две ложки столовые коры дубовой. - Две столовые ложки зверобоя.
Рецепт коньяка из смородины:
Покупаются такие продукты: заварка сухая, перец горький, сахар, листья лавровые, дрожжи.
Делается варенье из смородины.
Берется просторная емкость.
В емкость все продукты переносятся.
Продукты водой кипяченой заливаются (не горячей!).
Продукты, кипяточком залитые, на дней двадцать пять куда – то убираются.
Процеживается настоечка. Для рецепта: - Сто граммов заварки. - Пятнадцать горошек перца. - Тридцать граммов дрожжей. - Полкилограмма варенья. - Пять литров воды. - Пять килограммов сахара. - Девять листочков лавровых.
Рецепт коньяка из ореха мускатного:
Спирт в банку стеклянную наливается.
Сахар до цвета коричневого нагревается.
Сахар в баночку со спиртом добавляется.
Ванилин в банку добавляется.
Орех мускатный в банку добавляется.
Ванилин в банку добавляется.
Добавляется дуба кора.
Добавляется гвоздика.
Лопаточкой перемешивается смесь.
Крышечкой баночка закрывается.
На тридцать один день баночка в место темное ставится.
Напиток (спустя месяц) пропускается через марлю.
По бутылкам напиток разливается. Для рецепта: - Ванилин. - Половинка чайной ложки мускатного орешка. - Три гвоздики. - Три литра спирта. - Пять ложек столовых дубовой коры. - Две чайных ложки сахара.
Рецепт коньяка экономичного:
Вода кипятится.
Вода остужается.
Спирт с водой разводится.
Шиповника ягоды промываются.
Шиповника ягоды измельчаются.
Ягоды в спирт забрасываются.
Сахар добавляется.
Десять дней настаивается (в темном месте).
Процеживается. Для рецепта: - Триста пятьдесят миллилитров воды. - Стаканчик ягод. - Два стаканчика сахара. - Пятьсот миллилитров спирта.
Рецепт коньяка из пивка:
Покупаются такие продукты: пиво, кофе, сахар, сок виноградный, водка.
Все в емкости смешивается.
Тридцать дней выдерживается смесь (настаивается). Для рецепта: - Сто граммов дрожжей. - Шесть бутылок сока виноградного. - Шесть бутылок пива. - Половинка банки кофе растворимого. - Один килограмм сахара.
Рецепт коньяка в мешочке из ткани:
В мешочек из ткани кладутся продукты следующие: перец, чай, гвоздика, корица, ванилин.
В банку наливается водка.
В банку мешочек опускается.
Сахар добавляется.
Крышкой закрывается банка (плотненько).
На двенадцать дней банка ставится в темное и теплое место.
Достается мешочек.
Коньяк по бутылочкам разливается. Для рецепта: - Ванилин. - Две гвоздички. - Одна чайная ложка корицы. - Несколько горошинок черного перца. - Несколько горошинок горького перца. - Одна чайная ложка чая. - Одна чайная ложка сахара.
Рецепт коньяка «Чудо»:
В воду зернышки кофе добавляется (вода – кипяченая).
Смесь сутки настаивается (при температуре комнатной).
Спирт добавляется.
Ёмкость с коньяком будущим закупоривается на двадцать два дня (в тепленьком месте).
Сахарок и вода кипяченая смешиваются.
Откупоривается ёмкость с коньяком.
Процеживается коньяк.
Добавляется смесь воды и сахара.
Коньяк настаивается еще три дня.
Процеживается коньяк через три дня. Для рецепта: - Четыреста шестьдесят миллилитров воды. - Восемьсот миллилитров спирта. - Четыреста пятьдесят граммов сахара. - Сто пятьдесят граммов зерен кофейных.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!