Заканчиваю навес для "посидеть, пивка попить"))) Остались мелочи отделки, скоро поставлю стол, стулья, мангал и остальную утварь...Желтый прозрачный пластик с северной стороны дома придаёт солнечное настроение, под навесом чувствуется уютно и тепло ).
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Сегодня имел немного свободного времени, сделал из старых удобные стулья под навес на улице, осталось только отшлифовать и покрыть темным пенотексом. )
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Начал приводить в порядок территорию - делаю навес с другой стороны дома, чтобы можно было удобно посидеть, попить пивка, закусить шашлычком, не пугаясь если вдруг пойдет дождик... Пока что забетонировал столбы - стойки для каркаса. ***
Надоело, что мои коты залезают по винограду в открытые окна мансарды. Решил сделать перголу. Вчера с другом забетонировали опорные столбы, а сегодня, когда бетон застыл закончили все работы. / Сорри, что фотографировал во время перекуров телефоном/.)
Продолжаем украшать территорию возле дома, хоть и не дешевые сейчас булыжники, это раньше говорили спасибо за то, что вывозишь с полей, а сейчас всё продается - Камаз булыжников - 200$ ) )))
Сегодня выходной от всех работ! Приехали друзья-художники из рекламного бюро, жарим шашлыки, пьем пиво, кочегарим сауну и на все ватты слушаем песни легендарных "Beatles". ))))
ПОСЛЕ ПИВА И САУНЫ ВСЕ СНОВА ПРОГОЛОДАЛИСЬ, ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИШЛОСЬ НА ВТОРОЙ ЗАХОД ПОМЕНЯТЬ МАНГАЛ ..
ТЕМНЕЕТ - ВКЛЮЧИЛИ МЕСТНУЮ ИЛЛЮМИНАЦИЮ, ПОД НАВЕСОМ НА УЛИЦЕ...НО ЧУВСТВУЮ, ЧТО МОИ СОСЕДИ ЕЩЕ НЕ СКОРО УСНУТ ОТ НАШИХ БИТЛОВ) / Ничего, они мне тоже иногда душу "Калинкой-Малинкой" изводят ночами .)))
В ПРЕДБАННИКЕ ВСЕ СОРТА ПИВА СМЕШАЛИСЬ В ОДНУ КУЧУ, ОПУСТОШИЛИ И МОИ ВСЕ БАННЫЕ ЗАПАСЫ )))
ВТОРАЯ ПАРТИЯ ПИВКА ))) ***
Хоть я и люблю дождь. Но в эти выходные именно из за него пришлось потратить с сыном два дня на казалось бы мелкую работу, где и управиться можно за пол дня, а тем более вдвоем. Но слава богу, всё-таки к вечеру закончили и теперь можем спокойно расслабиться пивком с копчеными креветками.)
НАКОНЕЦ - ТО ВСЁ ЗАКОНЧЕНО !!! ))) /Ну не все, а только с крышей - в остальном работы еще море!/
В подвале заканчиваю обустраивать летнюю кухню. Там летом всегда прохладно, можно приятно отдохнуть от летнего зноя, а рядом расположена прохладная комната, для отдыха летом.
Только что, вечером, возле самого моего дома пролетел воздушный шар. Красивое зрелище ! )
Можно только позавидовать такому свободному полёту на закате) Воздушный шар проплывал так близко, что даже смогли перекинуться несколькими словами с воздухоплавателями. Оказывается три дня проходит осенняя ярмарка в городе, а я даже и не знал, с головой закопавшись в работе) ***
Сегодня почистил водоёмы для лотосов, напустил свежей, мягкой торфяной воды. Сделал сток из одного водоёма в другой, отремонтировал трещины. Теперь до следующего года беспокоить их не буду.