Калий - минерал, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма, наряду с другими микроэлементами. В тандемеовместно с натрием калий регулирует водно-солевой баланс, а от него зависит ритм сердца, деятельность нервной системы. Калий способен уменьшить возникновение отеков, стимулирует выработку ферментов. Соли калия обеспечивают правильную работу органов и мягких тканей, то есть мышц, сосудов и капилляров, сердца, тканей печени, почек. Калий способен нормализовать артериальное давление и предотвратить риск развития атеросклероза.
Соли калия снабжают кислородом мозг, снижая тем самым утомляемость, обеспечивая ясность мышления. В организме должно быть около 250 г калия, присутствующего в клетках, тканях ижидкостях. Наш организм не может накапливать калий самостоятельно, поэтому нехватка этого мирнерала может нарушить слаженную работу всего организма. Включиет в свой рацион продукты, богатые калием. Нехватка калия провоцирует быструю утомляемость, вызывая слабость, запоры, нарушение рефлексов, отёки.
А хронический дефицит калия может способствовать развитию опасных нарушений в работе сердца, почек и обмена веществ, вызвать нервное истощение. Если вы чувствуете сухость кожи, у вас ломкие ногти плохое состояние волос, а раны долго не заживают, поплните рацион калием. Избыток калия может вызвать нарушения - обезвоживание или закисление организма, потерю ориентации, сбои в работе почек и желудка. Продукты, содержащие калий. Бананы, апельсины, печеный картофель, дыни, арбузы, бобовые (фасоль, чечевица), пастернак, тыква. Добавляйте в салаты тертую морковь, употребляйте авокадо, соки из свежих овощей. В 1-м стакане свежего сока моркови содержится 800 мг калия. Чтобы сохранить в продуктах максимальное количество калия, готовьте продукты на пару или отваривайте в небольшом количестве воды.. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!