КОТктейль | Дата: Вторник, 02.09.2014, 03:37 | Сообщение # 1 |
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Статус: Offline
|
Баранину едим не часто, а тут захотелось приготовить. Чтобы без специфического запаха, чтобы мясо получилось вкусным, ароматным. Вот интересный рецепт, причем из старинной французской кухни…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Полтора килограмма мяса баранины (мякоти и для сочности пару кусков баранины, грамм по 150 на кости), з головки чеснока, 100 грамм коньяка, для обжаривания растительное масло и смесь специй, специально для баранины (можно перемолоть зиру, кориандр и смесь перцев)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем чеснок, слегка обжариваем его в растительном масле, вытаскиваем, откладываем на время. В той же раскаленной сковородке, уже с чесночным маслом, обжариваем порезанное мясо с двух сторон. Жарим до золотистого цвета, где-то по пару минут с каждой стороны.
Складываем обжаренное мясо в казанок (в гусятницу, ставим на огонь, теперь добавляем туда коньяк и …поджигаем….
Когда коньячный алкоголь прогорит, оставляя целый шлейф виноградного аромата, засыпим специи и посолим по вкусу. Перемешаем. Выложим на мясо заранее подготовленный чеснок.
Накрываем казанок (гусятницу) пергаментом, следом плотно прилегающей крышкой и ставим на средний огонь в духовку на два часа.
По прошествии двух часов достаем казанок из духовки и выкладываем на тарелки мясо. Чеснок разомнем в пюре, смешав его с полученным при запекании от баранины соком, можно добавить еще немножко коньяка - в результате получится ароматный соус к мясу. Вот и всё!..
Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
|
|
| |