Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого. Бывает неохота стоять на кухне у плиты и тогда этот супчик выручает просто замечательно, у меня на такой случай всегда припасена баночка кильки — деликатес советских времен. Что еще радует, кроме экономии времени и сил, на этот супчик требуется минимум продуктов, если дома есть пара картошин, морковь и горсть риса — это практически все что нам надо, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом как варить суп из консервы. Правда сегодня у меня развернутый вариант. Вкус от этого только выиграет. Итак, рецепт супа из консервы: Суп из кильки в томатном соусеНам потребуется: 1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 ст. л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидорка, соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, зелень. Как варить суп из консервы Засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим его до полу готовности, периодически убирая серую пенку. Пока рис варится делаем поджарку: первой обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу. Добавляем к ней резанную соломкой морковь.
Следом кидаем тоненько нашинкованный болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты. В конце добавляем порезанную кубиками помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Поджарка готова. В кастрюлю с рисом добавляем картошку, я её обычно тоже нарезаю соломкой, солим и перчим. Даем покипеть минут 10-15.
Выкладываем в кастрюлю готовую поджарку — старайтесь чтобы масло на котором жарились овощи осталось в сковородке, в супчике оно вовсе ни к чему. Добавляем 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
Вот она наша красавица — звезда советских закусок и перекусов. Добавляем кильку в кастрюлю, даем супу закипеть... и в общем-то всё, суп из рыбной консервы готов! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!