image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Свинина, тушеная в пиве (литовская кухня)
Свинина, тушеная в пиве
КОТктейльДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Приготовленная таким образом свинина получается очень нежной и вкусной, надеюсь рецепт
понравится и будет частым блюдом на вашем столе.




Ингредиенты:

700 гр свинины
300 мл светлого пива
3 моркови
2 луковицы
оливковое масло (для поджарки)
укроп, чабрец
лавровый лист, соль, перец
4 зубчика чеснока
мука
Ст. ложка коричневого сахара



Способ приготовления:

На сковороде в оливковом масле обжарить лук и морковь, которыми выстелаем
емкость для запекания. Мясо сдобрить специями, укропом, чабрецом,
переложить в полиэтиленовый мешочек, добавить несколько ложек муки и всё
хорошо встряхнуть, чтобы кусочки мяса обвалялись в муке и приправах.
Затем мясо слегка обжарить на сковороде, чтобы получилась небольшая красивая
корочка. Перекладываем мясо на распределённые в ёмкости морковь и лук.
Добавляем сахар, лавровый лист и нечищенные зубчики чеснока. Заливаем
пивом.

Накрыв крышкой, помещаем в разогретую до 180 гр С духовку на 1 час 10 минут.

Приятного аппетита!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Свинина, тушеная в пиве (литовская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: