Запеченные по этому рецепту свиные ребрышки получаются сочными, ароматными и карамелизованными.
Вначале ребрышки надо хорошенько промыть и удалить с внутренней стороны белёсую плёнку
Ингредиенты:
1,3 кг свиных рёбрышек Перец (горошком) лавровый лист 3,5 л воды 3 ложки сои луковица 0,5 ч. ложки соли
Поместить все прилагаемые ингредиенты в кипящую воду, добавить полоски свиных рёбрышек и от закипания варить на ср. огне 1,5 часа. Извлечённые рёбрышки остудить.
Для соуса:
3ст. ложки горчицы 3 ст. ложки коричневого сахара 3 ст. ложки томатной пасты сок 2 апельсинов кусочек натёртого имбиря 4 зубчика натертого чеснока 2 ст. ложки рисового уксуса 2 ст. ложки какао
Все продукты смешать и взбить веничком, разогреть на сковороде в течение 5 минут, пока соус немного не загустеет. Намазать полученным соусом рёбрышки, поместить на противень и запекать при температуре 190 гр С 15 минут.
Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!