1 кг свинины целым куском (я использовала карбонат), 300 г ветчины, 200 г сыра, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл 10-% сливок, 15 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления жаркого из свинины с ветчиной и сыром:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, шампиньоны вымыть и порезать пластинками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить все вместе 5 минут. Выключить огонь. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 9 частей (кусочки должны быть примерно по 1 см). Чеснок очистить и мелко порубить. Каждый кусочек свинины натереть солью, перцем и чесноком. Сыр и ветчину нарезать на 8 ломтиков. Мясо выложить в форму для запекания. Между кусочками мяса вложить по ломтику сыра и ветчины. При необходимости связать мясо ниткой. Сверху выложить лук с грибами и порезанное кубиками сливочное масло. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. В форму для запекания влить белое вино, немного посолить, сверху закрыть мясо фольгой и запекать еще 30 минут. Влить теплые сливки, перемешать, накрыть фольгой и запекать еще 40 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Жаркое из свинины с ветчиной и сыром готово, приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!