Ингредиенты 600 г. филе норвежской семги без кожи и костей
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон соль и перец
Ингредиенты для салата:
2 стебля зеленого лука
0,5 зеленого яблока
1 кочанный латук
1 авокадо
Ингредиенты для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. морской соли
Гарнир: Рис
Способ приготовления
Норвежская семга: Духовку разогреть до 180 градусов. Норвежскую семгу нарезать порционными кусочками и уложить в форму для запекания. Залить рыбу оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертой цедрой лимона. Выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут
Салат: Измельчить зеленый лук, яблоки порезать дольками и порвать на кусочки латук. Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку, ложкой извлечь мякоть и нарезать ее на кусочки. Зеленый лук, яблоко, авокадо и латук смешать вместе.
Заправка: Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Залить салат полученной заправкой.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Необходимые продукты: Филе семги 350-400 г Лимон 0,5 шт. Твердый сыр 150 г Помидор 1 шт. Укроп 20 г Майонез 40 г Масло (растительное) 1 ст. л. Соль 2-3 щепотки Перец 2-3 щепотки
Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и побрызгайте соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка замариновалась. Включите разогреваться духовку до 200 °С. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Слегка смочите все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.